Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПетров, А. М.-
dc.contributor.authorВанюкова, О. И.-
dc.contributor.authorКолобаева, А. А.-
dc.date.accessioned2017-07-12T05:33:26Z-
dc.date.available2017-07-12T05:33:26Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationПетров, А. М. Влияние органических кислот на выживаемость и оплодотворяющую способность спермиев животных при плюсовой температуре / А. М. Петров, О. И. Ванюкова, А. А. Колобаева // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 97-99.-
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/564-
dc.descriptionовцы, бараны-производители, сперма, активность спермы, органические кислоты, выживаемость спермиев, глюкозо-цитратно-желточная среда, Россия, иммуномодуляторы, иммуномакс, лимонная кислотаru_RU
dc.description.abstractВ результате исследований установлена возможность сохранения спермы баранов при температуре +2+5°С в бытовом холодильнике в течение 5 суток. Сперму необходимо разбавлять глюкозо-цитратно-желточной средой с добавлением изотонического раствора лимонной кислоты и иммуномодулятора «Иммуномакс». Это способствует сохранению высокой выживаемости и активности спермиев, их повышенной резистентности, высокой интенсивности дыхания и значительно большему содержанию процента живых спермиев при их хранении в указанных условиях.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectОвцеводствоru_RU
dc.subjectРазведение сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleВлияние органических кислот на выживаемость и оплодотворяющую способность спермиев животных при плюсовой температуреru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2011-47-2-2-97-99.pdf355,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.