Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМалимон, З. В.-
dc.contributor.authorКухтын, Н. Д.-
dc.contributor.authorГаркавенко, Т. О.-
dc.date.accessioned2019-04-06T02:54:27Z-
dc.date.available2019-04-06T02:54:27Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationМалимон, З. В. Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели / З. В. Малимон, Н. Д. Кухтын, Т. О. Гаркавенко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 67-71.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444-
dc.descriptionантибактериальные препараты, остатки, замороженная рыба, мафанм, бгкпru_RU
dc.description.abstractУстановлено, что замороженная рыба, которая поступает на украинский рынок, в 10% случаев содержит антибактериальные субстанции. В рыбе выявлены остаточные количества таких антибиотиков, как гентамицин, дифлоксацин и паромомицин, которые находятся на границе максимально допустимого количества. Превышение максимально допустимого количества антибиотиков в рыбе обнаружено по тетрациклину и спектиномицину. При наличии антибиотиков в рыбе микробиологические показатели не превышали нормативных критериев, а по реакции с сернокислой медью и на пероксидазу 30% проб рыбы недоброкачественные.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаru_RU
dc.titleВлияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показателиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-1-67-71.pdf803,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.