Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Малимон, З. В. | - |
dc.contributor.author | Кухтын, Н. Д. | - |
dc.contributor.author | Гаркавенко, Т. О. | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-06T02:54:27Z | - |
dc.date.available | 2019-04-06T02:54:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Малимон, З. В. Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели / З. В. Малимон, Н. Д. Кухтын, Т. О. Гаркавенко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 67-71. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6444 | - |
dc.description | антибактериальные препараты, остатки, замороженная рыба, мафанм, бгкп | ru_RU |
dc.description.abstract | Установлено, что замороженная рыба, которая поступает на украинский рынок, в 10% случаев содержит антибактериальные субстанции. В рыбе выявлены остаточные количества таких антибиотиков, как гентамицин, дифлоксацин и паромомицин, которые находятся на границе максимально допустимого количества. Превышение максимально допустимого количества антибиотиков в рыбе обнаружено по тетрациклину и спектиномицину. При наличии антибиотиков в рыбе микробиологические показатели не превышали нормативных критериев, а по реакции с сернокислой медью и на пероксидазу 30% проб рыбы недоброкачественные. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ru_RU |
dc.title | Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-1-67-71.pdf | 803,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.