Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6447
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Руколь, В. М. | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-06T03:15:58Z | - |
dc.date.available | 2019-04-06T03:15:58Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Руколь, В. М. Биохимические показатели крови телят при комплексном термическом способе декорнуации / В. М. Руколь // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 77-81. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6447 | - |
dc.description | телята, крс, декорнуация, биохимический статус, раствор "белавит", общий белок, альбумины | ru_RU |
dc.description.abstract | Комплексный способ предупреждения роста рогов у телят (термический способ в комплексе с препаратом «Раствор «Белавит» инъекционный для ветеринарии») оказывает положительное влияние на метаболический профиль, предупреждает влияние стресс-фактора, вызванного декорнуацией. Динамика показателей биохимического статуса наблюдается на протяжении 14 суток: снижение общего белка на 2,79%, альбуминов на 2,98%, что ниже на 6,3 и 4,25%, чем при традиционном термическом способе. Соотношение общего белка и альбуминов остается постоянным и составляет 1 : 0,60, а контрольной – 1: 0,50. Отклонения содержания глюкозы, щелочной фосфатазы, мочевины, АЛТ и АСТ незначительны и на 14 сутки вернулись к начальному уровню их содержания. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарная хирургия | ru_RU |
dc.title | Биохимические показатели крови телят при комплексном термическом способе декорнуации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-1-77-81.pdf | 812,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.