Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6502
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Петровский, С. В. | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T02:00:19Z | - |
dc.date.available | 2019-04-12T02:00:19Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Петровский, С. В. Динамика показателей углеводно-липидного обмена в крови поросят при отъёме и использовании витаминно-энергетической добавки / С. В. Петровский // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 89-92. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6502 | - |
dc.description | свиньи, поросята, отъем, поросята-отъемыши, витаминно-энергетические добавки, кровь, обмен веществ, углеводно-липидный обмен | ru_RU |
dc.description.abstract | В результате проведенных исследований установлено, что после отъема в крови поросят отмечаются изменения показателей углеводного и липидного обменов, связанные с развитием адаптации к новым условиям внешней среды. Метаболический статус поросят с низкой живой массой характеризуется развитием энергодефицита. Включение в рацион поросят-отъёмышей витаминно-энергетической добавки в количестве 2% от сухого вещества повышает уровень липидного и углеводного обменов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Физиология животных | ru_RU |
dc.title | Динамика показателей углеводно-липидного обмена в крови поросят при отъёме и использовании витаминно-энергетической добавки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-1-1-89-92.pdf | 986,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.