Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6548
Название: | Оптимизация энергопротеинового отношения в рационах высокопродуктивных коров в период раздоя |
Авторы: | Горячев, И. И. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Горячев, И. И. Оптимизация энергопротеинового отношения в рационах высокопродуктивных коров в период раздоя / И. И. Горячев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 27-31. |
Аннотация: | Разработан рецепт комбикорма для коров с удоем 6-8 тыс. кг за лактацию в период раздоя, отличающийся повышенным содержанием сырого протеина (18 %), что позволяет увеличить удой животных на 6,6 % (22,5 кг вместо 21, 1 кг 4%-ного молока в сутки), сократить расход кормов на единицу продукции на 6,4 % (О, 73 к. ед. против 0, 78 к. ед. на 1 кг молока). За счет дополнительной продукции экономический эффект составляет 104, 4 тыс. руб. в расчете на 1 голову. |
Ключевые слова: | крс, кормление, комбикорма, концентрированные корма, лактационный период, удои, молочные качества, экономическая эффективность, экономические показатели, расход корма, потребление питательных веществ, питание, переваримость, питательная ценность, баланс питательных веществ, молочная продуктивность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6548 |
Располагается в коллекциях: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-27-31.pdf | 892,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.