Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6769
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПортной, А. И.-
dc.date.accessioned2019-05-24T16:14:31Z-
dc.date.available2019-05-24T16:14:31Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationПортной, А. И. Производство молока сорта "экстра" в РУП "Учхоз БГСХА" Могилевской области / А. И. Портной // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 111-114.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6769-
dc.descriptionпроизводство молока, молоко, сорт экстра, соматические клетки, качествоru_RU
dc.description.abstractВ статье изложены результаты исследований по оценке реальной возможности производства молока сорта «экстра>> в условиях РУП «Учхоз БГСХА» Могилевской области. Установлено, что проведение ряда организационно-технологических мероприятий по снижению уровня соматических клеток в молоке, разработанных на основе расчетной модели товарного стада коров, построенной путем анализа результатов оценки качества индивидуальных проб, позволяет снизить уровень соматических клеток в товарной продукции с 494,72 тыс./см 3 до 289, 15 тыс./см 3 , что соответствует требованиям СТБ 1598- 2006 «Молоко коровье. Требования при закупках» к молоку сорта «экстра». Уровень реализации молока сорта «экстра» на молочно-товарном комплексе «Паршино» составил 90,6%.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectПродукция животноводства и ее первичная обработкаru_RU
dc.titleПроизводство молока сорта "экстра" в РУП "Учхоз БГСХА" Могилевской областиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2008-44-2-1-111-114.pdf846,77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.