Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6793
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАдамович, К. Ф.-
dc.date.accessioned2019-05-25T13:05:28Z-
dc.date.available2019-05-25T13:05:28Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationАдамович, К. Ф. Сапропель как компонент комбикорма / К. Ф. Адамович // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 167-170.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/6793-
dc.descriptionминеральные добавки, комбикорма, сапропель, кормовые добавки, химический состав, концентрированные корма, супоросные свиноматки, свиньи, подсос-кормление, кормление, переваримость, питательная ценность, живая масса, масса животныхru_RU
dc.description.abstractИспользование сухого сапропеля оз. Червоное в качестве компонента комбикорма для супоросных и подсосных свиноматок оказывает положительное влияние на продуктивные качества свиноматок (повышается количество поросят при рождении в среднем на 0,5 гол. с более высокой энергией роста), а также способствует повышению коэффициентов переваримости основных питательных веществ рациона (сырого протеина - на 2,7, сырого жира - на 2,9, БЭВ - на 1,3 и клетчатки - на 4,7 %) с одновременным увеличением использования свиноматками азота, кальция и фосфора, поступающих с кормом. Экономический эффект от включения 3% сапропеля в комбикорм составил 9195 рублей на одну свиноматку за один производственный цикл.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleСапропель как компонент комбикормаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2008-44-2-1-167-170.pdf835,34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.