Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6810
Название: | Биохимические показатели крови телят при скармливании им пробиотиков Акозил и Сублицин |
Авторы: | Купченко, И. В. Соболев, Д. Т. Разумовский, Н. П. |
Предметная рубрика: | Биохимия животных |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Купченко, И. В. Биохимические показатели крови телят при скармливании им пробиотиков Акозил и Сублицин / И. В. Купченко, Д. Т. Соболев, Н. П. Разумовский // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 228-231. |
Аннотация: | Изучено влияние пробиотиков Акозил и Сублицин в рационах молочных телят на биохимические показатели сыворотки крови. Установлено, что их использование способствует снижению уровня мочевины и общего холестерина, увеличению содержания общего белка в сыворотке крови опытных телят по сравнению с контролем. Отмечено повышение уровня глюкозы в сыворотке крови у телят, получавших Акозил. Выявлена тенденция к более оптимальному уровню кальция и фосфора у телят, получавших в рационе Сублицин. Это свидетельствует о нормализации протекания обменных процессов в организме телят при введении в их рационы вышеуказанных пробиотиков. |
Ключевые слова: | кормовые добавки, крс, телята, кровь, гематологические показатели, физиологические показатели, биохимические показатели, биохимия крови, белки сыворотки крови, белки крови, обмен веществ, метаболизм, кормление, пробиотики, Акозил, Сублицин |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6810 |
Располагается в коллекциях: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-2-1-228-231.pdf | 824,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.