Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7302
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГоловаха, В. И.-
dc.contributor.authorСлюсаренко, С. В.-
dc.contributor.authorПиддубняк, О. В.-
dc.date.accessioned2019-09-08T04:23:57Z-
dc.date.available2019-09-08T04:23:57Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationГоловаха, В. И. Некоторые показатели мочи у коз в зависимости от питательности рациона / В. И. Головаха, С. В. Слюсаренко, О. В. Пиддубняк // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 61-63.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/7302-
dc.descriptionмелкий рогатый скот, козы, корма, рационы, питательная ценность, моча, плотность, белок, пептиды, осадокru_RU
dc.description.abstractУстановлено, что питательность и структура рациона у коз влияет на некоторые физические и химические показатели мочи. В частности, скармливание зелёной массы разнотравья определяет более тёмный цвет мочи (от соломенно-желтого к желтому с зелёным оттенком) и наличием в её осадке кристаллов фосфата кальция. Относительную плотность следует определять урометром, а количество белка - реакцией с 3%-ной сульфосалициловой кислотой (индикаторные полоски для этой цели не пригодны). Активность гамма-глутамилтранспептидазы (ГГТП) в моче коз с питательностью рациона 1,3 и 1,8 корм. ед. согласно подсчётам среднего квадратического должна составлять соответственно 0,02-0,26 и 0,04-0,27 мккат/л.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарная диагностикаru_RU
dc.titleНекоторые показатели мочи у коз в зависимости от питательности рационаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2007. - Т. 43, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2007-43-1-61-63.pdf722,26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.