Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/989
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЕвстафьева, В. А.-
dc.contributor.authorАлексеева, Е. А.-
dc.contributor.authorМельничук, В. В.-
dc.date.accessioned2017-09-21T12:31:52Z-
dc.date.available2017-09-21T12:31:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationЕвстафьева, В. А. Биохимические изменения в сыворотке крови овец при различной интенсивности мелофагозной инвазии / В. А. Евстафьева, Е. А. Алексеева, В. В. Мельничук // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 3. - С. 36-39.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/989-
dc.descriptionмелофагоз, овцы, сыворотка крови, показатели, интенсивность инвазииru_RU
dc.description.abstractИзучены особенности влияния мелофаг на некоторые биохимические показатели сыворотки крови больных овец с различной степенью пораженности. Установлено, что при слабой интенсивности мелофагозной инвазии овец клинические признаки отсутствуют, однако в сыворотке крови регистрировали незначительное (р0,05) снижение содержания альбуминов, повышение содержания β-глобулинов и возрастание активности α-амилазы. При сильной степени мелофагозной инвазии изменения в сыворотке крови больных овец свидетельствовали о более тяжелом течении болезни, характеризовались развитием гипоальбуминемии (р0,01), гиперглобулинемией (р0,01), гипербилирубинемией (р0,01) и ростом активности большинства исследуемых ферментов (р0,05–0,01).ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарная паразитологияru_RU
dc.titleБиохимические изменения в сыворотке крови овец при различной интенсивности мелофагозной инвазииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2016. - Т. 52, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2016-52-3-36-39.pdf748,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.