Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12446
Title: Биохимические показатели мяса гусей, пораженных гельминтами в сочетании цестод, нематод, трематод
Authors: Горегляд, Х. С.
Яскевич, Т. Ф.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 1972
Publisher: Ураджай
Citation: Яскевич, Т. Ф. Биохимические показатели мяса гусей, пораженных гельминтами в сочетании цестод, нематод, трематод / Т. Ф. Яскевич ; рук. работы Х. С. Горегляд // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 50-56.
Abstract: В результате биохимического исследования выявлено, что мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами и нематодами в слабой степени инвазии, из 11 тушек в 2 биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, а в 9 - для мяса больной. При сильной и средней степени поражения гусей цестодами, нематодами в средней в одном случае из 5 биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, а в 4 - для больной. При сильной и средней степени поражения гусей цестодами, нематодами и трематодами в сочетании биохимические показатели мяса были характерны для мяса больной птицы.
Description: гуси, гельминтозы, реакция на пероксидазу, реакция с медным купоросом, формольная реакция
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12446
Appears in Collections:1972. - Т. 25.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1972-25-50-56.pdf766,52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.