Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463
Title: Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания
Authors: Шпаков, А. П.
Keywords: Свиноводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 1972
Publisher: Ураджай
Citation: Шпаков, А. П. Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 140-145.
Abstract: В статье приводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным количеством протеина при использовании, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются также данные о количестве протеина, жира, золы и влаги в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. Исследования показали, что снижение существующей нормы переваримого протеина на 10-20% у откармливаемых на мясо свиней при использовании БВМД для удовлетворения потребности их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах отрицательно не сказывается на мясо-сальных качествах свиней.
Description: свиньи, подсвинки, белково-витаминные добавки, минеральные добавки, протеиновое питание, аминокислотный состав
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463
Appears in Collections:1972. - Т. 25.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1972-25-140-145.pdf721,26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.