Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463
Название: | Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания |
Авторы: | Шпаков, А. П. |
Предметная рубрика: | Свиноводство Продуктивность сельскохозяйственных животных Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 1972 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Шпаков, А. П. Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 140-145. |
Аннотация: | В статье приводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным количеством протеина при использовании, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются также данные о количестве протеина, жира, золы и влаги в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. Исследования показали, что снижение существующей нормы переваримого протеина на 10-20% у откармливаемых на мясо свиней при использовании БВМД для удовлетворения потребности их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах отрицательно не сказывается на мясо-сальных качествах свиней. |
Ключевые слова: | свиньи, подсвинки, белково-витаминные добавки, минеральные добавки, протеиновое питание, аминокислотный состав |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463 |
Располагается в коллекциях: | 1972. - Т. 25. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1972-25-140-145.pdf | 721,26 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.