Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17907
Название: | Переваримость кормов и продуктивность телят при скармливании зерна рапса, люпина, вики |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Кот, А. Н. Куртина, В. Н. Ганущенко, О. Ф. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Переваримость кормов и продуктивность телят при скармливании зерна рапса, люпина, вики / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновации и современные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию почетного работника высшего профессионального образования РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Исмаилова Исмаила Сагидовича (г. Ставрополь, 25 ноября 2016 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь, 2016. - С. 460-468. |
Аннотация: | Скармливание бычкам энерго-протеиновых добавок, содержащие рапс, горох, люпин, вику и витамид на основе соли, фосфогипса, фосфата, сапропеля и премикса в количестве 15 % по массе в составе комбикормов взамен части подсолнечного шрота с дополнительным включением пробиотика оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет получить среднесуточные приросты животных 850-920 г, контроль – 835 г при затратах кормов 4,7-4,9 ц корм. ед. на 1 ц прироста. |
Ключевые слова: | телята, кормление, продуктивность, рапс, люпин, вика, рационы, показатели крови, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17907 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2016-1385-460-468.pdf | 159,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.