Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20817
Название: | Липидный состав и физико-химические особенности мяса цыплят-бройлеров при скармливании токоферолов |
Авторы: | Сандул, П. А. Горидовец, Е. В. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Сандул, П. А. Липидный состав и физико-химические особенности мяса цыплят-бройлеров при скармливании токоферолов / П. А. Сандул, Е. В. Горидовец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник трудов по материалам национальной научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 25 января 2022 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - Ч. 1. - С. 179-184. |
Аннотация: | Использование цыплятам концентрата токоферолов из рапсового масла не оказывает отрицательного влияния на относительную биологическую ценность мяса и его качество, а также улучшает его липидный состав. В мясе птицы, получавшей витаминный концентрат, отмечена более высокая концентрация токоферолов и низкое содержание холестерола в сравнении с контролем. |
Ключевые слова: | антиоксиданты, токоферолы, мясо птицы, липиды, биологическая ценность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20817 |
ISBN: | 978-5-88517-333-9 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-2108-179-184.pdf | 102,7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.