Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20817
Название: Липидный состав и физико-химические особенности мяса цыплят-бройлеров при скармливании токоферолов
Авторы: Сандул, П. А.
Горидовец, Е. В.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2022
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Сандул, П. А. Липидный состав и физико-химические особенности мяса цыплят-бройлеров при скармливании токоферолов / П. А. Сандул, Е. В. Горидовец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник трудов по материалам национальной научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, Почетного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 25 января 2022 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2022. - Ч. 1. - С. 179-184.
Аннотация: Использование цыплятам концентрата токоферолов из рапсового масла не оказывает отрицательного влияния на относительную биологическую ценность мяса и его качество, а также улучшает его липидный состав. В мясе птицы, получавшей витаминный концентрат, отмечена более высокая концентрация токоферолов и низкое содержание холестерола в сравнении с контролем.
Ключевые слова: антиоксиданты, токоферолы, мясо птицы, липиды, биологическая ценность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20817
ISBN: 978-5-88517-333-9
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-2108-179-184.pdf102,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.