Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23328
Title: Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на качество мясопродуктов овец
Authors: Ятусевич, А. И.
Старовойтова, М. В.
Алексин, М. М.
Ятусевич, И. А.
Keywords: Ветеринарная фармакология
Issue Date: 2023
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на качество мясопродуктов овец / А. И. Ятусевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 4. - С. 59-63. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-4-59-63.
Abstract: В статье изложены результаты изучения влияния отвара из пижмы обыкновенной на качество баранины. Установлено отсутствие отрицательного воздействия указанного лекарственного средства на химический состав мяса овец (белок, жир, влага), его калорийность. Не выявлено изменений физико-химических и токсико-биологических показателей.
Description: овцы, мясо, баранина, качество, химический состав, пижма обыкновенная, отвар, ветеринарно-санитарная экспертиза, пищевая безопасность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23328
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2023. - Т. 59, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2023-59-4-59-63.pdf282,57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.