Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23328
Название: Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на качество мясопродуктов овец
Авторы: Ятусевич, А. И.
Старовойтова, М. В.
Алексин, М. М.
Ятусевич, И. А.
Предметная рубрика: Ветеринарная фармакология
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на качество мясопродуктов овец / А. И. Ятусевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 4. - С. 59-63. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-4-59-63.
Аннотация: В статье изложены результаты изучения влияния отвара из пижмы обыкновенной на качество баранины. Установлено отсутствие отрицательного воздействия указанного лекарственного средства на химический состав мяса овец (белок, жир, влага), его калорийность. Не выявлено изменений физико-химических и токсико-биологических показателей.
Ключевые слова: овцы, мясо, баранина, качество, химический состав, пижма обыкновенная, отвар, ветеринарно-санитарная экспертиза, пищевая безопасность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23328
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-4-59-63.pdf282,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.