Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255
Title: | Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы |
Authors: | Медведева, К. Л. Ланцов, А. В. Григорук, В. А. Гмырак, В. К. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы / К. Л. Медведева [и др.] ; рук. работы Л. В. Шульга // Исследовательская инициатива - 2023 : сборник статей Международного научно-исследовательского конкурса, состоявшегося 25 октября 2023 г. в г. Петрозаводске. - Петрозоводск : МЦНП "Новая наука", 2023. - С. 373-384. |
Abstract: | При реализации партии птицы на переработку с применением клеточного способа ее выращивания по сравнению с напольным позволило увеличить производство мяса цыплят-бройлеров на 8087 кг или 2,7 %, выход филе грудки – на 1660 кг или 11,4%, бедра и голени – на 6,2 и 3,5%, грудки, окорочка и спинки – на 1,1 п.п., 0,5 и 0,8 п.п. соответственно. Расчет эффективности производства полуфабрикатов из мяса птицы свидетельствует о том, что использование клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров позволяет увеличить поступление дополнительной выручки от реализации на 74222,63 рубля. |
Description: | цыплята-бройлеры, убойный выход, качество тушек, полуфабрикаты из мяса птицы, технологическое оборудование |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255 |
ISBN: | 978-5-00215-125-7 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2300-373-384.pdf | 886,53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.