Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255
Название: Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Авторы: Медведева, К. Л.
Ланцов, А. В.
Григорук, В. А.
Гмырак, В. К.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы / К. Л. Медведева [и др.] ; рук. работы Л. В. Шульга // Исследовательская инициатива - 2023 : сборник статей Международного научно-исследовательского конкурса, состоявшегося 25 октября 2023 г. в г. Петрозаводске. - Петрозоводск : МЦНП "Новая наука", 2023. - С. 373-384.
Аннотация: При реализации партии птицы на переработку с применением клеточного способа ее выращивания по сравнению с напольным позволило увеличить производство мяса цыплят-бройлеров на 8087 кг или 2,7 %, выход филе грудки – на 1660 кг или 11,4%, бедра и голени – на 6,2 и 3,5%, грудки, окорочка и спинки – на 1,1 п.п., 0,5 и 0,8 п.п. соответственно. Расчет эффективности производства полуфабрикатов из мяса птицы свидетельствует о том, что использование клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров позволяет увеличить поступление дополнительной выручки от реализации на 74222,63 рубля.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, убойный выход, качество тушек, полуфабрикаты из мяса птицы, технологическое оборудование
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255
ISBN: 978-5-00215-125-7
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2300-373-384.pdf886,53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.