Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255
Название: | Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы |
Авторы: | Медведева, К. Л. Ланцов, А. В. Григорук, В. А. Гмырак, В. К. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2023 |
Библиографическое описание: | Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы / К. Л. Медведева [и др.] ; рук. работы Л. В. Шульга // Исследовательская инициатива - 2023 : сборник статей Международного научно-исследовательского конкурса, состоявшегося 25 октября 2023 г. в г. Петрозаводске. - Петрозоводск : МЦНП "Новая наука", 2023. - С. 373-384. |
Аннотация: | При реализации партии птицы на переработку с применением клеточного способа ее выращивания по сравнению с напольным позволило увеличить производство мяса цыплят-бройлеров на 8087 кг или 2,7 %, выход филе грудки – на 1660 кг или 11,4%, бедра и голени – на 6,2 и 3,5%, грудки, окорочка и спинки – на 1,1 п.п., 0,5 и 0,8 п.п. соответственно. Расчет эффективности производства полуфабрикатов из мяса птицы свидетельствует о том, что использование клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров позволяет увеличить поступление дополнительной выручки от реализации на 74222,63 рубля. |
Ключевые слова: | цыплята-бройлеры, убойный выход, качество тушек, полуфабрикаты из мяса птицы, технологическое оборудование |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24255 |
ISBN: | 978-5-00215-125-7 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2300-373-384.pdf | 886,53 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.