Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026
Название: Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином
Авторы: Саханчук, А. И.
Курепин, А. А.
Невар, А. А.
Микуленок, В. Г.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином / А. И. Саханчук [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 314-317.
Аннотация: Приводятся результаты научно-хозяйственного опыта по изучению влияния различного уровня концентрации обменной энергии (КОЭ) и сырого протеина (СП) в сухом веществе (СВ) рациона на молочную продуктивность первотёлок по фазам лактации. Было установлено, что в период раздоя (100 дн.) повышение КОЭ до 11,7 МДж и 17,2% СП в СВ рациона, способствовало увеличению молочной продуктивности на 8,24 %, в основной период лактации (101-200 дн.) увеличение КОЭ и СП в СВ рациона соответственно до 10,6 МДж и 15,2% способствовало увеличению молочной продуктивности на 11,0% и в заключительный период лактации (201-305 дн.) увеличение КОЭ до 10,1 МДж и СП до 13,6% в СВ рациона способствовало увеличению молочной продуктивности на 9,1%.
Ключевые слова: крс, молочная продуктивность, рационы,кормовой белок, обменная энергия, энергетическая ценность, питательные вещества, коровье молоко, химический состав, характеристики, среднесуточный удой
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-2-314-317.pdf300,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.