Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10075
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДанилова, Т. Н.-
dc.contributor.authorДанилова, И. С.-
dc.date.accessioned2020-06-17T07:32:22Z-
dc.date.available2020-06-17T07:32:22Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationДанилова, Т. Н. Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом / Т. Н. Данилова, И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/10075-
dc.descriptionмясо, улитки, свежесть, биохимический методru_RU
dc.description.abstractУвеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток. Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. В данной статье приведены данные по исследованию свежести мяса улиток. Нами разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаru_RU
dc.titleОпределение степени свежести мяса улиток биохимическим методомru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-4-36-39.pdf832,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.