Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114| Название: | Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины |
| Авторы: | Хоченков, А. А. |
| Предметная рубрика: | Свиноводство |
| Дата публикации: | 2019 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Хоченков, А. А. Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины / А. А. Хоченков // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 204-207. |
| Аннотация: | На основании собственных многолетних исследований в области свиноводства, передового зарубежного опыта применительно к технологии комплексов предложен эффективный инструмент менеджмента качества предприятия GMP (англ. good manufacturing practice) – «Система хорошей практики», позволяющий проводить должным образом мониторинг производственных процессов, контроль загрязнений токсикантами в звеньях пищевой цепи (кормовое сырье – комбикорма – животные – продукты убоя), определять наиболее экономичные формы входного и выходного контроля, объединять усилия по обеспечению качества продукции первичного звена сельхозпроизводства и смежников (предприятиями по изготовлению комбикормов и переработке мясного сырья). |
| Ключевые слова: | свиноводство, показатели безопасности, система хорошей практики, токсичные элементы, лекарственные препараты |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 4. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-4-204-207.pdf | 829,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.