Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКотелевич, В. А.-
dc.date.accessioned2017-09-23T10:45:01Z-
dc.date.available2017-09-23T10:45:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationКотелевич, В. А. Важный резерв органической продукции - мясо кроликов / В. А. Котелевич // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 3. - С. 137-140.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028-
dc.descriptionкрольчатина, органическая продукция, экологически чистая продукция, безопасность продукции, мясо кроликов, кролики, живой вес, убойный весru_RU
dc.description.abstractОбеспечению населения экологически чистыми продуктами способствует органическое производство, в т. ч. крольчатины, которая является высокопитательным, экологически чистым диетическим продуктом. Развитие отрасли специализированного органического мясного кролиководства для украинской действительности имеет большие экономические преимущества, по сравнению с другими направлениями мясного животноводства. Сравнительным анализом качества мяса кроликов калифорнийской скороспелой и Фландров установлено, что живой вес, убойный выход, выход мышечной ткани, обмускульность тушек зависят от породы и времени года. Продуктивность кроликов в весенне-летний период выше, чем в осенне-зимний. Наибольший живой и убойный вес имели 4-месячные кролики, выращенные в весенне-летний период, соответственно: бельгийский великан (Фландр) - 3375±27,0 г и калифорнийцы - 2956,5±6,74 г.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectКролиководствоru_RU
dc.titleВажный резерв органической продукции - мясо кроликовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2016. - Т. 52, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2016-52-3-137-140.pdf764,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.