Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10308
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЩербаков, Г. Г.-
dc.contributor.authorНапреенко, А. В.-
dc.contributor.authorКоваленок, Ю. К.-
dc.date.accessioned2020-09-11T07:02:25Z-
dc.date.available2020-09-11T07:02:25Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЩербаков, Г. Г. Полисубстратные процессы при мембранном гидролизе белков и углеводов у млекопитающих / Г. Г. Щербаков, А. В. Напреенко, Ю. К. Коваленок // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 148-151.ru_RU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/10308-
dc.descriptionмембранное пищеварение, гидролиз, крысы, субстраты, модификаторыru_RU
dc.description.abstractПри мембранном пищеварении происходит одновременная переработка основных субстратов, при этом компоненты диеты избирательно воздействуют на гидролиз субстратов из других групп нутриентов. Экспериментально показано, что взаимодействие между модификаторами и субстратами происходит по принципу торможения или стимулирования гидролиза. При этом расщепление дипептидов максимально тормозится в присутствии жиров в среднем на 70% (р0,01), дисахариды (сахароза) вызывают незначимую (р0,05), но постоянную стимуляцию гидролиза глицил-L-лейцина. Максимальный ингибирующий эффект на гидролиз исследуемых субстратов отмечен преимущественно у трибутирина (более 80%). Отмечено, что модификаторы являются более активными регуляторами гидролиза, чем их дериваты; большинство взаимодействий между субстратами осуществляется на уровне ферментативных молекул и в меньшей степени - мембран клеток.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.titleПолисубстратные процессы при мембранном гидролизе белков и углеводов у млекопитающихru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - № 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-1-148-151.pdf326,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.