Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11564
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШпаков, А. П.-
dc.date.accessioned2020-10-19T08:26:03Z-
dc.date.available2020-10-19T08:26:03Z-
dc.date.issued1974-
dc.identifier.citationШпаков, А. П. Переваримость и использование питательных веществ откармливаемыми свиньями в зависимости от структуры рациона и уровня кормления при добавлении БВМД / А. П. Шпаков. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 181-187.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11564-
dc.descriptionсвиньи, рацион, бвмд, питательные вещества, кормлениеru_RU
dc.description.abstractВ двух физиологических опытах на 3 группах откармливаемых свиней изучали переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора, всасывание аминокислот в пищеварительном тракте и количество свободных и общих аминокислот, выделенных в моче, в зависимости от количества картофеля и ячменной муки в рационе при нормированном кормлении и кормлении вволю с применением белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и снижении существующей нормы переваримого протеина на 15%. В результате исследований установлено: а) включение в ячменно-картофельные рационы для молодых откармливаемых свиней БВМД позволяет удовлетворять потребность их в необходимых элементах питания и: обеспечивает высокую степень переваримости и использования животными питательных веществ при снижении на 15% существующей нормы протеина в рационе; б) переваримость и использование питательных веществ рационов откармливаемыми свиньями в большей мере определяется структурой рациона, чем уровнем кормления. При наличии в рационе в первый период откорма 29,17% картофеля и во второй период — 37,86% по питательности обеспечивается более высокая переваримость и лучшее использование питательных веществ, чем при 14,65 и 18,73% соответственно картофеля в рационе.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleПереваримость и использование питательных веществ откармливаемыми свиньями в зависимости от структуры рациона и уровня кормления при добавлении БВМДru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1974. - Т. 27.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1974-27-181-187.pdf384,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.