Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11576
Название: Функциональные свойства вымени коров учхоза "Подберезье"
Авторы: Моисеева, К. И.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 1974
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Моисеева, К. И. Функциональные свойства вымени коров учхоза "Подберезье" / К. И. Моисеева. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 197-202.
Аннотация: У 104 коров черно-пестрой породы установлена зависимость скорости молокоотдачи от величины разового удоя. Минимальная скорость молокоотдачи (1,25 кг/мин) была у коров с наименьшим разовым удоем (3-4 кг), с увеличением удоя (10-14 кг) скорость молокоотдачи, как правило, повышалась (3,81 кг1мин). Средняя скорость молокоотдачи у коров линии Кляйне Адема - 2,81 кг/мин, Рутье Эдуарда и Хильтес Адема - 2,27 кг/мин, Аннас Адема — 2,29 кг/мин, а по изученному поголовью коров в целом была 2,14 кг!мин с колебаниями от 0,79 до 4,56 кг/мин. Средняя продолжительность доения изученных коров 3 мин. 23 сек., а у 43% коров - на 42 сек. дольше. Из общего поголовья исследованных коров только у 12 (11,6%) одновременно выдаивались все доли, у 31 коровы (29,8%), оцененных в 5 и 4 балла, разница составляла до 29 сек. Оценены 3 баллами 23 коровы (22,2%) и 2 баллами и ниже — 50 голов (48,17о). Разница во времени выдаивания между передними и задними долями вымени в среднем составила 48 секунд. Различие в продолжительности доения передних и задних долей вымени у дочерей разных быков было от 23 (4 балла) до 67 сек. (1 балл).
Ключевые слова: вымя коров, крс, доение
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11576
Располагается в коллекциях:1974. - Т. 27.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1974-27-197-202.pdf320,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.