Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Телепнев, В. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T05:59:50Z | - |
dc.date.available | 2020-11-04T05:59:50Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Телепнев, В. А. К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней / В. А. Телепнев. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 134-138. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879 | - |
dc.description | свиньи, поджелудочная железа, поджелудочный сок, трипсиноген | ru_RU |
dc.description.abstract | В опыте исследовали степень активности трипсиногена поджелудочного сока свиней, полученного из изолированного отрезка двенадцатиперстной кишки, в зависимости от уровня секреции и времени после наложения кишечно-поджелудочной фистулы. Протеолитическая активность определялась параллельно в соке не активированном и активированном in vitro энтерокиназой. В результате исследований установлено. что поджелудочный сок свиней содержит от 20 до 100% активного фермента. Степень его активности обратно пропорциональна уровню сокоотделения. При низком уровне секреции определение протеолитической активности не требует дополнительного активирования сока энтерокиназой. С поджелудочным соком у свиней даже через 8,5 месяца после операции по наложению кишечно-поджелудочной фистулы выделяется значительное количество активного фермента. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Урожай | ru_RU |
dc.subject | Физиология животных | ru_RU |
dc.title | К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1970. - Т. 22. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-134-138.pdf | 2,39 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.