Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТелепнев, В. А.-
dc.date.accessioned2020-11-04T05:59:50Z-
dc.date.available2020-11-04T05:59:50Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationТелепнев, В. А. К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней / В. А. Телепнев. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 134-138.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879-
dc.descriptionсвиньи, поджелудочная железа, поджелудочный сок, трипсиногенru_RU
dc.description.abstractВ опыте исследовали степень активности трипсиногена поджелудочного сока свиней, полученного из изолированного отрезка двенадцатиперстной кишки, в зависимости от уровня секреции и времени после наложения кишечно-поджелудочной фистулы. Протеолитическая активность определялась параллельно в соке не активированном и активированном in vitro энтерокиназой. В результате исследований установлено. что поджелудочный сок свиней содержит от 20 до 100% активного фермента. Степень его активности обратно пропорциональна уровню сокоотделения. При низком уровне секреции определение протеолитической активности не требует дополнительного активирования сока энтерокиназой. С поджелудочным соком у свиней даже через 8,5 месяца после операции по наложению кишечно-поджелудочной фистулы выделяется значительное количество активного фермента.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУрожайru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.titleК вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свинейru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-134-138.pdf2,39 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.