Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧередкова, А. Н.-
dc.contributor.authorГусаков, В. К.-
dc.date.accessioned2020-11-04T06:09:22Z-
dc.date.available2020-11-04T06:09:22Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationЧередкова, А. Н. Некоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овец / А. Н. Чередкова, В. К. Гусаков. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 144-149.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881-
dc.descriptionовцы, гипотиреоз, гипертиреоз, белковый обмен, углеводный обмен, жировой обменru_RU
dc.description.abstractИсследования проводили на взрослых овцах. Гипотиреоз вызывали путем скармливания мерказолила в дозе 3,0-3,5 мг/кг на протяжении 14-15 дней. Для более полной характеристики- гипотиреоза на двух животных была проведена тиреоидектомия. Гипертиреоз вызывали скармливанием тиреоидина в дозе 30 мг/кг на протяжении 14-16 дней. При гипотиреозе содержание общего белка, сахара и нейтрального жира снижается. Вес животных увеличивается. При гипертиреозе общий белок н его фракции изменяются незначительно. Содержание сахара увеличивается, нейтрального жира снижается. Вес животных снижается.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУрожайru_RU
dc.subjectФизиология животныхru_RU
dc.titleНекоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овецru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-144-149.pdf2,87 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.