Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чередкова, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Гусаков, В. К. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T06:09:22Z | - |
dc.date.available | 2020-11-04T06:09:22Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Чередкова, А. Н. Некоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овец / А. Н. Чередкова, В. К. Гусаков. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 144-149. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881 | - |
dc.description | овцы, гипотиреоз, гипертиреоз, белковый обмен, углеводный обмен, жировой обмен | ru_RU |
dc.description.abstract | Исследования проводили на взрослых овцах. Гипотиреоз вызывали путем скармливания мерказолила в дозе 3,0-3,5 мг/кг на протяжении 14-15 дней. Для более полной характеристики- гипотиреоза на двух животных была проведена тиреоидектомия. Гипертиреоз вызывали скармливанием тиреоидина в дозе 30 мг/кг на протяжении 14-16 дней. При гипотиреозе содержание общего белка, сахара и нейтрального жира снижается. Вес животных увеличивается. При гипертиреозе общий белок н его фракции изменяются незначительно. Содержание сахара увеличивается, нейтрального жира снижается. Вес животных снижается. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Урожай | ru_RU |
dc.subject | Физиология животных | ru_RU |
dc.title | Некоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овец | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1970. - Т. 22. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-144-149.pdf | 2,87 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.