Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Назаров, В. К. | - |
dc.contributor.author | Шпаков, А. П. | - |
dc.contributor.author | Бугаков, А. В. | - |
dc.contributor.author | Тарусова, Е. Ф. | - |
dc.contributor.author | Лемеш, С. И. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T07:24:10Z | - |
dc.date.available | 2020-11-04T07:24:10Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Изменение аминокислотного состава протеина при силосовании / В. К. Назаров [и др.]. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 217-225. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897 | - |
dc.description | кормление животных, силосование, протеин, аминокислотный состав | ru_RU |
dc.description.abstract | Методом контрольных мешочков изучали характер изменений аминокислотного состава протеина при силосовании кукурузы и люпино-овсяной смеси при закладке их наземно в бурт (300 т) и цементированную яму (80 т). К кукурузе добавляли по весу 20% ботвы картофеля. Содержание аминокислот в силосном сырье и готовом силосе определяли методом хроматографии на бумаге в модификации Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, триптофан по методу, Рота и Шустера. Установлено, что при силосовании в обычных производственных условиях независимо от качества силосного сырья содержание аргинина, серина, аспарагиновой кислоты, глютаминовой кислоты, финилаланина, валина и глицина снижается, а метионина, цистина и аланина, возрастает. Уменьшается и сумма незаменимых аминокислот. Величина распада или синтеза аминокислот зависит от качества силосного сырья, типа силосохранилиша и уровня от поверхности силосной емкости. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Урожай | ru_RU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.title | Изменение аминокислотного состава протеина при силосовании | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1970. - Т. 22. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-217-225.pdf | 3,48 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.