Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНазаров, В. К.-
dc.contributor.authorШпаков, А. П.-
dc.contributor.authorБугаков, А. В.-
dc.contributor.authorТарусова, Е. Ф.-
dc.contributor.authorЛемеш, С. И.-
dc.date.accessioned2020-11-04T07:24:10Z-
dc.date.available2020-11-04T07:24:10Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationИзменение аминокислотного состава протеина при силосовании / В. К. Назаров [и др.]. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 217-225.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897-
dc.descriptionкормление животных, силосование, протеин, аминокислотный составru_RU
dc.description.abstractМетодом контрольных мешочков изучали характер изменений аминокислотного состава протеина при силосовании кукурузы и люпино-овсяной смеси при закладке их наземно в бурт (300 т) и цементированную яму (80 т). К кукурузе добавляли по весу 20% ботвы картофеля. Содержание аминокислот в силосном сырье и готовом силосе определяли методом хроматографии на бумаге в модификации Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, триптофан по методу, Рота и Шустера. Установлено, что при силосовании в обычных производственных условиях независимо от качества силосного сырья содержание аргинина, серина, аспарагиновой кислоты, глютаминовой кислоты, финилаланина, валина и глицина снижается, а метионина, цистина и аланина, возрастает. Уменьшается и сумма незаменимых аминокислот. Величина распада или синтеза аминокислот зависит от качества силосного сырья, типа силосохранилиша и уровня от поверхности силосной емкости.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУрожайru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleИзменение аминокислотного состава протеина при силосованииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-217-225.pdf3,48 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.