Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12089
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКожин, В. А.-
dc.contributor.authorГорюк, В. В.-
dc.date.accessioned2020-11-12T06:39:10Z-
dc.date.available2020-11-12T06:39:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationКожин, В. А. Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога / В. А. Кожин, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40.ru_RU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12089-
dc.descriptionмолоко, творог, энтерококки, ванкомицин, резистентностьru_RU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются E. faecalis (53,4%) и E. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество E. faecalis в 1,4 раза больше, а E. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены E. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectПродукция животноводства и ее первичная обработкаru_RU
dc.titleВидовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творогаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - Т. 56, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2020-56-2-37-40.pdf375,27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.