Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12089
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кожин, В. А. | - |
dc.contributor.author | Горюк, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T06:39:10Z | - |
dc.date.available | 2020-11-12T06:39:10Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Кожин, В. А. Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога / В. А. Кожин, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2413-2187 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12089 | - |
dc.description | молоко, творог, энтерококки, ванкомицин, резистентность | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются E. faecalis (53,4%) и E. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество E. faecalis в 1,4 раза больше, а E. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены E. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Продукция животноводства и ее первичная обработка | ru_RU |
dc.title | Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2020. - Т. 56, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-2-37-40.pdf | 375,27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.