Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Добровольский, С. А. | - |
dc.contributor.author | Кубарев, В. С. | - |
dc.contributor.author | Коваленок, Ю. К. | - |
dc.contributor.author | Коваленок, Н. П. | - |
dc.contributor.author | Напреенко, А. В. | - |
dc.contributor.author | Сепп, А. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T07:32:09Z | - |
dc.date.available | 2020-11-12T07:32:09Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности / С. А. Добровольский [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2413-2187 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100 | - |
dc.description | углеводы, лектин, агглютинация, корма, антипитательный фактор, метасиликат натрия | ru_RU |
dc.description.abstract | Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D- ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.title | Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2020. - Т. 56, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-2-83-87.pdf | 388,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.