Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДобровольский, С. А.-
dc.contributor.authorКубарев, В. С.-
dc.contributor.authorКоваленок, Ю. К.-
dc.contributor.authorКоваленок, Н. П.-
dc.contributor.authorНапреенко, А. В.-
dc.contributor.authorСепп, А. Л.-
dc.date.accessioned2020-11-12T07:32:09Z-
dc.date.available2020-11-12T07:32:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationМетодология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности / С. А. Добровольский [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87.ru_RU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100-
dc.descriptionуглеводы, лектин, агглютинация, корма, антипитательный фактор, метасиликат натрияru_RU
dc.description.abstractРазные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D- ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectБиологияru_RU
dc.titleМетодология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020. - Т. 56, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2020-56-2-83-87.pdf388,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.