Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Джумкова, М. В. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T08:51:16Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T08:51:16Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Джумкова, М. В. Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий / М. В. Джумкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156 | - |
dc.description | свиньи, откормочный молодняк, выбракованные свиноматки, свинина, органолептическая оценка, органолептические показатели, мясосальная продукция | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ru_RU |
dc.subject | Свиноводство | ru_RU |
dc.title | Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2020. - Т. 56, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-3-76-81.pdf | 497,22 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.