Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12171
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гурьянова, А. С. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T07:39:44Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T07:39:44Z | - |
dc.date.issued | 1971 | - |
dc.identifier.citation | Гурьянова, А. С. Некоторые биохимические показатели крови в связи с удоем, жирномолочностью и содержанием белка в молоке коров разных пород / А. С. Гурьянова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 9-14. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12171 | - |
dc.description | крс, удой, качество молока, показатели крови, лактация, продуктивность | ru_RU |
dc.description.abstract | Изучение некоторых биохимических показателей крови (белок и его фракции, гемоглобин, сахар, нейтральный жир, липоидный фосфор, пировиноградная кислота, щелочной резерв, вязкость крови, кальций, неорганический фосфор) показало наличие связи этих показателей с удоем, жирномолочностью, белковомолочностью. Выявлены породные различия по содержанию некоторых веществ крови, а также различная степень изменчивости биохимических показателей. Установлена зависимость содержания жира в молоке от количества липоидного фосфора, нейтрального жира, сахара и вязкости крови обеих пород. Высокой степени связи между содержанием общего белка в сыворотке крови и белка в молоке не выявлено. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебский ветеринарный институт | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Некоторые биохимические показатели крови в связи с удоем, жирномолочностью и содержанием белка в молоке коров разных пород | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-9-14.pdf | 725,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.