Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12171
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГурьянова, А. С.-
dc.date.accessioned2020-11-18T07:39:44Z-
dc.date.available2020-11-18T07:39:44Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.citationГурьянова, А. С. Некоторые биохимические показатели крови в связи с удоем, жирномолочностью и содержанием белка в молоке коров разных пород / А. С. Гурьянова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 9-14.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12171-
dc.descriptionкрс, удой, качество молока, показатели крови, лактация, продуктивностьru_RU
dc.description.abstractИзучение некоторых биохимических показателей крови (белок и его фракции, гемоглобин, сахар, нейтральный жир, липоидный фосфор, пировиноградная кислота, щелочной резерв, вязкость крови, кальций, неорганический фосфор) показало наличие связи этих показателей с удоем, жирномолочностью, белковомолочностью. Выявлены породные различия по содержанию некоторых веществ крови, а также различная степень изменчивости биохимических показателей. Установлена зависимость содержания жира в молоке от количества липоидного фосфора, нейтрального жира, сахара и вязкости крови обеих пород. Высокой степени связи между содержанием общего белка в сыворотке крови и белка в молоке не выявлено.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleНекоторые биохимические показатели крови в связи с удоем, жирномолочностью и содержанием белка в молоке коров разных породru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-9-14.pdf725,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.