Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШпаков, А. П.-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:10:40Z-
dc.date.available2020-11-18T08:10:40Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.citationШпаков, А. П. Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМД / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 56-61.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179-
dc.descriptionсвиньи, кормление, бвмд, кровь, аминокислотный составru_RU
dc.description.abstractВ статье приводятся данные о количестве 16 свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в 1; 2; 4,5; 7; 9; 11; 12,5; 14; 15-месячном возрасте. В 11 и 12,5-месячном возрасте свиньи были беременными (первая и вторая половина беременности), а в 14 и 15-месячном возрасте — подсосными (первый и второй месяцы подсоса). В результате исследований установлено, что содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней 'зависит от возраста и физиологического состояния животных. Возрастная динамика свободных аминокислот носит волнообразный характер. Наиболее высокое суммарное содержание свободных аминокислот наблюдается в 4,5-месячном возрасте свиней. Во вторую половину супоросности и в первый месяц подсоса содержится больше свободных аминокислот, чем соответственно в первую половину супоросности и во второй месяц подсоса.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectСвиноводствоru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleСодержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМДru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-56-61.pdf724,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.