Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12196
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гидранович, В. И. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T09:14:18Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T09:14:18Z | - |
dc.date.issued | 1971 | - |
dc.identifier.citation | Гидранович, В. И. Превращение глюкозо-1-фосфата гомогенатами поджелудочной железы / В. И. Гидранович // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 122-126. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12196 | - |
dc.description | крс, поджелудочная железа, обмен веществ | ru_RU |
dc.description.abstract | Приводятся результаты исследований по изучению кинетики превращения глюкозо-1-фосфата гомогенатами поджелудочной железы коров в зависимости от концентрации субстрата (1, 2, 4, 8 и 16 моля) и времени инкубации (5, 15, 30, 45 и 60 мин.). Одним из характерных признаков превращения глюкозо-1-фосфата является интенсивное вовлечение его в глюкомутазно-изомеразную и транскетолазную реакции. Наивысшая интенсивность глюкомутазно-изомеразной реакции наблюдается через 5 и 15 мин. при концентрациях субстрата 8 и 16 мМ, а через 30, 45 и 60 мин. — при концентрации 16 мМ. Самая высокая транскетолазная активность гомогенатов поджелудочной железы имеет место при концентрации глюкозо-1-фосфата 4 мМ. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебский ветеринарный институт | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.title | Превращение глюкозо-1-фосфата гомогенатами поджелудочной железы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-122-126.pdf | 744,74 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.