Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12226
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАрестов, И. Г.-
dc.date.accessioned2020-11-19T07:46:57Z-
dc.date.available2020-11-19T07:46:57Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationАрестов, И. Г. Определение остаточных количеств тролена в продуктах убоя овец и свиней при экспериментальном отравлении / И. Г. Арестов // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 75-80.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12226-
dc.descriptionпродукты убоя, ядохимикаты, тролен, овцы, свиньи, санитарная оценка мясаru_RU
dc.description.abstractВ опытах на овцах и свиньях проводилась ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при экспериментальном отравлении троленом. Установлено, что при пероральном отравлении овец и свиней троленом в дозе 400 мг/кг остатки его в большем количестве обнаруживаются в жире, мышцах и головном мозгу. Мясо, содержащее остатки тролена в количестве 9,9 мг/кг, токсичное для котят и личинок серой мясной мухи, имеет по сравнению с контрольным пониженную активность холинэстеразы, увеличенное каталазное число, смещенную величину pH в сторону нейтральной реакции, положительную реакцию с сернокислой медью и уменьшенное количество общих SH-групп. Эти данные могут служить тестами при санитарной оценке мяса отравленных троленом животных. Остатки тролеиа в таком мясе не исчезают при хранении его в холодильнике (-10°С) в течение 6 месяцев и при проварке в воде (1:3) менее 3 часов.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectВетеринарная токсикологияru_RU
dc.titleОпределение остаточных количеств тролена в продуктах убоя овец и свиней при экспериментальном отравленииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-75-80.pdf729,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.