Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЯскевич, Т. Ф.-
dc.date.accessioned2020-11-19T08:57:33Z-
dc.date.available2020-11-19T08:57:33Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationЯскевич, Т. Ф. Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 94-96.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237-
dc.descriptionптицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, санитарное качество, цестодыru_RU
dc.description.abstractПроводились биохимические исследования мяса гусей, пораженных (цестодами Drepanidotaenia lancealata (Bloch, 1782) и Drepani-dotaenia przewalskii (Skrjabin,, 1914). В результате исследований выявлено, что мясо, подученное от пораженных цестодами гусей в слабой степени инвазии, в 19,04% случаев имело биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, в 80,95% - свидетельствовало о низких качествах. При средней степени инвазии в 5,26% случаев биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, в 94,7% - для мяса больной. Мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами в сильной степени, во всех случаях имело биохимичеакие показатели, характерные для мяса низкого санитарного качества.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectВетеринарная паразитологияru_RU
dc.titleДанные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестодru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-94-96.pdf591,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.