Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Яскевич, Т. Ф. | - |
| dc.date.accessioned | 2020-11-19T08:57:33Z | - |
| dc.date.available | 2020-11-19T08:57:33Z | - |
| dc.date.issued | 1973 | - |
| dc.identifier.citation | Яскевич, Т. Ф. Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 94-96. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237 | - |
| dc.description | птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, санитарное качество, цестоды | ru_RU |
| dc.description.abstract | Проводились биохимические исследования мяса гусей, пораженных (цестодами Drepanidotaenia lancealata (Bloch, 1782) и Drepani-dotaenia przewalskii (Skrjabin,, 1914). В результате исследований выявлено, что мясо, подученное от пораженных цестодами гусей в слабой степени инвазии, в 19,04% случаев имело биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, в 80,95% - свидетельствовало о низких качествах. При средней степени инвазии в 5,26% случаев биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, в 94,7% - для мяса больной. Мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами в сильной степени, во всех случаях имело биохимичеакие показатели, характерные для мяса низкого санитарного качества. | ru_RU |
| dc.language.iso | other | ru_RU |
| dc.publisher | Ураджай | ru_RU |
| dc.subject | Ветеринарная паразитология | ru_RU |
| dc.title | Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-1973-26-94-96.pdf | 591,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.