Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12275
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКобозев, В. И.-
dc.date.accessioned2020-11-20T07:08:17Z-
dc.date.available2020-11-20T07:08:17Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationКобозев, В. И. Изменения яйценоскости кур и лецитин-холестеринового отношения в желтке яиц под влиянием витаминов А, В6, В12 и разных рационов / В. И. Кобозев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 182-186.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12275-
dc.descriptionптицы, куры, яйценоскость, рацион, витамины, витамин а, витамин в 12, витамин в 6, яйца куриные, холестерин, лецитин, фолиевая кислота, белково-витаминные добавки, желток яицru_RU
dc.description.abstractВ опытах изучалось содержание лецитина и холестерина в желтке яиц кур, которым скармливали разные рационы и вводили витамины А, Вс и В12. Оказалось, что тип скармливаемого рациона не влияет на изменение лецитин-холестеринового коэффициента в желтке яиц. Дополнительное введение в рацион концентрата витамина А также не изменяет их содержание. Фолиевая кислота в дозе 20 мкг на курицу, особенно в сочетании с витамином В12 (25 мкг) на фоне скармливания курам рационов с белково-витаминными добавками (рыбий жир, творог, дрожжи, травяная мука и др.), повышает лецитин-холестериновое отношение в желтке яиц. Введение фолиевой кислоты увеличивало содержание лецитина в желтке до 10,09±0,22—10,21 ±0,19 мг% (контроль 9,78±0,24-9,81 ±0,22 мг%).Фолиевая кислота вместе с витамином В12 повышала содержание, лецитина до 9,95±0,23-10,41 ±0,17 мг% (контроль 9,78±0,24-9,81 ±0,22 мг%). Содержание холестерина уменьшалось в желтках яиц кур, которым вводили указанные витамины, до 2,89±0,09-3,00±0,07 мг% (контроль 2,93±0,06-3,11 ±0,07 мг%).ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherУраджайru_RU
dc.subjectПтицеводствоru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.subjectПродуктивность сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleИзменения яйценоскости кур и лецитин-холестеринового отношения в желтке яиц под влиянием витаминов А, В6, В12 и разных рационовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-182-186.pdf678,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.