Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГертман, А. М.-
dc.date.accessioned2020-12-08T13:03:12Z-
dc.date.available2020-12-08T13:03:12Z-
dc.date.issued1969-
dc.identifier.citationГертман, А. М. Об изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породы / А. М. Гертман // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 11-14.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424-
dc.descriptionкрс, племенная работа, молочное скотоводство, лактации, удои, белок, молоко, костромская породаru_RU
dc.description.abstractСодержание белка и жира в молоке коров костромской породы определялось ежемесячно по мере отела на протяжении всей лактации. Белок определяли колориметрически с амидочерным красителем. Установлено, что на содержание белка в молоке коров не влияют сезоны года. В течение суток количество белка не остается постоянным: наибольшее его количество было в вечернем удое, наименьшее – в утреннем. Колебания содержания белка в молоке коров в первых и последних порциях разового удоя незначительны – разница 0,03%. Наиболее высокое содержание белка в молоке коров отмечается по второй лактации – 3,51%; в последующих лактациях содержание белка снижается.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleОб изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породыru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1969. - Т. 21.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1969-21-11-14.pdf698,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.