Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гертман, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-08T13:03:12Z | - |
dc.date.available | 2020-12-08T13:03:12Z | - |
dc.date.issued | 1969 | - |
dc.identifier.citation | Гертман, А. М. Об изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породы / А. М. Гертман // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 11-14. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424 | - |
dc.description | крс, племенная работа, молочное скотоводство, лактации, удои, белок, молоко, костромская порода | ru_RU |
dc.description.abstract | Содержание белка и жира в молоке коров костромской породы определялось ежемесячно по мере отела на протяжении всей лактации. Белок определяли колориметрически с амидочерным красителем. Установлено, что на содержание белка в молоке коров не влияют сезоны года. В течение суток количество белка не остается постоянным: наибольшее его количество было в вечернем удое, наименьшее – в утреннем. Колебания содержания белка в молоке коров в первых и последних порциях разового удоя незначительны – разница 0,03%. Наиболее высокое содержание белка в молоке коров отмечается по второй лактации – 3,51%; в последующих лактациях содержание белка снижается. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебский ветеринарный институт | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Об изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1969. - Т. 21. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1969-21-11-14.pdf | 698,63 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.