Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424
Название: Об изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породы
Авторы: Гертман, А. М.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 1969
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Гертман, А. М. Об изменчивости содержания белка в молоке коров костромской породы / А. М. Гертман // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 11-14.
Аннотация: Содержание белка и жира в молоке коров костромской породы определялось ежемесячно по мере отела на протяжении всей лактации. Белок определяли колориметрически с амидочерным красителем. Установлено, что на содержание белка в молоке коров не влияют сезоны года. В течение суток количество белка не остается постоянным: наибольшее его количество было в вечернем удое, наименьшее – в утреннем. Колебания содержания белка в молоке коров в первых и последних порциях разового удоя незначительны – разница 0,03%. Наиболее высокое содержание белка в молоке коров отмечается по второй лактации – 3,51%; в последующих лактациях содержание белка снижается.
Ключевые слова: крс, племенная работа, молочное скотоводство, лактации, удои, белок, молоко, костромская порода
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12424
Располагается в коллекциях:1969. - Т. 21.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1969-21-11-14.pdf698,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.