Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464
Название: Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе
Авторы: Шпаков, А. П.
Предметная рубрика: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 1972
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Шпаков, А. П. Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 145-151.
Аннотация: В физиологическом опыте на трех группах поросят-отъемышей изучалось переваривание сухого и органического вещества, протеина, жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных веществ, золы; использование азота, кальция и фосфора; всасывание аминокислот в пищеварительном тракте и количество свободных и общих аминокислот, выделенных в моче в зависимости от уровня и качества протеинового питания. В результате исследования установлено; а) при сбалансированном кормлении поросят-отъемышей можно уменьшить рекомендованную норму протеинового питания на 10% без снижения переваримости и использования питательных веществ кормов рациона; б) включение белково-витаминно-минеральных добавок в ячменно-картофельные рационы поросят-отъемышей дает возможность полностью удовлетворить потребность их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и обеспечить лучшее переваривание и использование питательных веществ кормов рациона по сравнению со скармливанием комбикорма.
Ключевые слова: поросята, протеиновое питание, структура рационов, состав кормов, усвоение аминокислот, сбалансированное кормление
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464
Располагается в коллекциях:1972. - Т. 25.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1972-25-145-151.pdf787,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.