Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14060| Название: | Гематологические показатели и концентрация аминокислот в крови быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки | 
| Авторы: | Карпеня, М. М. Крыцына, А. В. Карпеня, С. Л. Соболева, Ю. Г.  | 
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных  | 
| Дата публикации: | 2021 | 
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Библиографическое описание: | Гематологические показатели и концентрация аминокислот в крови быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 110-114. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-110-114. | 
| Аннотация: | В результате научных исследований установлено влияние пептидно-аминокислотной хелатированной добавки на гематологические показатели и концентрацию аминокислот в крови быков-производителей. Применение изучаемой добавки в количестве 2 и 3% от массы комбикорма способствует достоверному увеличению в сыворотке крови быков общего белка на 9,5–12,3%, альбуминов на 8,8–9,8, содержания микроэлементов – на 10,2–25,8% и концентрации незаменимых аминокислот – на 0,08–1,26 п.п. | 
| Ключевые слова: | быки-производители, пептидно-аминокислотная хелатированная добавка, кровь, гематологические показатели, микроэлементы, аминокислоты | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14060 | 
| ISSN: | 2078-0109 | 
| Располагается в коллекциях: | 2021. - Т. 57, вып. 2. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2021-57-2-110-114.pdf | 512,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.