Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14060
Название: Гематологические показатели и концентрация аминокислот в крови быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки
Авторы: Карпеня, М. М.
Крыцына, А. В.
Карпеня, С. Л.
Соболева, Ю. Г.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гематологические показатели и концентрация аминокислот в крови быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 110-114. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-110-114.
Аннотация: В результате научных исследований установлено влияние пептидно-аминокислотной хелатированной добавки на гематологические показатели и концентрацию аминокислот в крови быков-производителей. Применение изучаемой добавки в количестве 2 и 3% от массы комбикорма способствует достоверному увеличению в сыворотке крови быков общего белка на 9,5–12,3%, альбуминов на 8,8–9,8, содержания микроэлементов – на 10,2–25,8% и концентрации незаменимых аминокислот – на 0,08–1,26 п.п.
Ключевые слова: быки-производители, пептидно-аминокислотная хелатированная добавка, кровь, гематологические показатели, микроэлементы, аминокислоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14060
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-2-110-114.pdf512,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.