Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1425
Название: Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района
Авторы: Марусич, А. Г.
Чиндо, А. О.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2017
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Марусич, А. Г. Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района / А. Г. Марусич, А. О. Чиндо // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 241-245.
Аннотация: Разработанные методы повышения качества молока позволили хозяйству увеличить производство молока на 16%, реализацию молока сорта «экстра» – на 86,6 т (+ 18,1%), высшего сорта – на 354,5 т (+24%), производство молока 1 сорта снизилось на 179,2 т (−64,3%). Реализовано молока в зачетном весе больше на 11,8%. В результате денежная выручка хозяйства от реализации молока увеличилась на 1150 млн руб., или на 13,6%. В результате внедрения разработанных методов повышения качества молока и увеличения реализации продукции лучшего качества рентабельность производства молока составила 1,6%.
Ключевые слова: технология, производство молока, качество молока, эффективность, контрольные дойки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1425
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-1-241-245.pdf826,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.