Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15902
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГласкович, М. А.-
dc.contributor.authorКарпенко, Л. Ю.-
dc.contributor.authorБахта, А. А.-
dc.contributor.authorКинаревская, К. П.-
dc.date.accessioned2021-10-23T12:16:00Z-
dc.date.available2021-10-23T12:16:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationОценка влияния применения различных биологически активных добавок в рационе птиц на физико-химические показатели мяса / М. А. Гласкович [и др.] // Международный вестник ветеринарии. – 2018. – № 2. – С. 54-59.en_EU
dc.identifier.issn2072-2419-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/15902-
dc.descriptionбиологически активные добавки, сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, рационы, физико-химические показатели мясаen_EU
dc.description.abstractПрактическая ценность биологически активных препаратов заключается в доказательстве перспективных принципов, подходов, методов и средствах, обеспечивающих эффективное и экономически целесообразное решение жизненно важных проблем. В результате внедрения в производство научных разработок обеспечиваются высокий биологический, социальный и экономический эффекты. В данной работе представлены данные по изучению влияния, которое оказывается на физико-химические показатели мяса птиц в результате применения биологически активных добавок в кормлении цыплят-бройлеров. Целью данного исследования состояло в том, чтобы провести анализ рационов цыплят-бройлеров в птицефабриках, а так же провести научно-хозяйственных опыт по изучению влияния добавления в рацион птицы биологически активных стимуляторов. В ходе опыта оценивались такие показатели, как: реакция на аммиак, соли аммония, реакция на фермент пероксидазу, показатель кислотного числа жира (мг КОН), показатель перекисного числа жира (% йода) и водородный показатель. Исследование было проведено в условиях птицефабрик Республики Беларусь таких как: СО - ОО «Витконпродукт», РУСПП «Городокская птицефабрика», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», РУСПСП «Птицефабрика Дружба», ОАО «Оранчицкая птицефабрика». В результате проведенных опытов было выявлено, что применяемые биологически активные препараты оказывают позитивное влияние на продуктивные качества цыплят-бройлеров: улучшаются убойные качества тушек цыплят-бройлеров.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherСанкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.titleОценка влияния применения различных биологически активных добавок в рационе птиц на физико-химические показатели мясаen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-mvv-2018-2-54-59.pdf145,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.