Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16231
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лысенко, А. П. | - |
dc.contributor.author | Власенко, В. В. | - |
dc.contributor.author | Красникова, Е. Л. | - |
dc.contributor.author | Ван, Хунлян | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-15T14:09:40Z | - |
dc.date.available | 2021-11-15T14:09:40Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинопозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза / А. П. Лысенко [и др.] // Экология и животный мир. - 2017. - №1. - С. 41-47. | en_EU |
dc.identifier.issn | 2224-1647 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16231 | - |
dc.description | крс, туберкулинпозитивность, микобактерии туберкулеза, термическое обеззараживание, молоко, кровь, бактериологический посев, мазки изолятов, термостабильность, биологическая безопасность | en_EU |
dc.description.abstract | В крови и в молоке 75% туберкулинпозитивных коров условно благополучного по туберкулезу стада обнаружена ДНК комплекса M.tuberculosis-M. bovis. Из крови выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Из пулов молока туберкулинпозитивных коров, подвергнутых трехкратному кипячению, выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Изоляты выдерживали 10 мин прогревания при температуре 100 0 С и проходили через стерилизующий фильтр 0,22 мкм. Полученные результаты указывают на то, что существующие режимы термического обеззараживания молока не обеспечивают биологическую безопасность молочной продукции. В исследованиях использованы стимуляторы роста «Myccell DW», ВКГ и питательная среда «Myccell DW», позволяющие с высокой чувствительностью получать рост CWD формы микобактерий туберкулеза через 2–5 суток после посева. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского | en_EU |
dc.subject | Ветеринарная патология | en_EU |
dc.title | Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинопозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-ezm-2017-1-41-47.pdf | 963,83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.