Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16544
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИстранина, Ж. А.-
dc.contributor.authorЦай, В. П.-
dc.contributor.authorБесараб, Г. В.-
dc.date.accessioned2021-11-26T09:19:53Z-
dc.date.available2021-11-26T09:19:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationИстранина, Ж. А. Влияние скармливания различного количества жмыха льна масличного на мясную продуктивность откармливаемых бычков / Ж. А. Истранина, В. П. Цай, Г. В. Бесараб // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 71-77.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-591-137-2-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/16544-
dc.descriptionкрс, бычки, откорм, лен масличный, жмых, мясная продуктивностьen_EU
dc.description.abstractВ результате проведенных исследований установлено, что скармливание в составе комбикормов различных уровней жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно отразилось на продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота проявившееся в увеличении среднесуточного прироста в среднем за опыт на 0,3‒1,5%. Установлено положительное влияния использования жмыха льна масличного в рационах на мясную продуктивность, которая позволила повысить выход туш на 0,21‒0,81 п.п. убойный выход на 0,2‒0,8 п.п. а также способствовало увеличению накопления внутреннего жира на 10,5%, повышению концентрации жира в мясе бычков на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира ‒ на 0,13‒0,29 п.п. влагоудерживающей способности ‒ на 4,2 п.п.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleВлияние скармливания различного количества жмыха льна масличного на мясную продуктивность откармливаемых бычковen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2021-17-2-71-77.pdf546,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.