Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16596
Название: | Поедаемость травяных кормов и продуктивность коров при включении в рацион зерновой патоки |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Сапсалева, Т. Л. Бесараб, Г. В. Медведева, Д. В. Карабанова, В. Н. Серяков, И. С. Райхман, А. А. Голубицкий, А. А. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Поедаемость травяных кормов и продуктивность коров при включении в рацион зерновой патоки / В. Ф. Радчиков [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 258-265. |
Аннотация: | Использование в кормлении дойных коров 3,8 кг зерновой патоки из ржи оказывает положительное влияние на поедаемость травяных кормов, морфобиохимический состав крови, повышает молочную продуктивность коров на 12,8%, жирность молока – на 0,2 п. п., содержание белка в молоке – на 0,22 п. п., снижает затраты кормов на получение молока на 7,1%, себестоимость продукции – на 8,7%. |
Ключевые слова: | крс, коровы, корма, кормовая патока, поедаемость кормов, молоко, продуктивность, себестоимость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16596 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Располагается в коллекциях: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-258-265.pdf | 547,31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.