Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16610
Название: Технологические показатели молока, полученного от коров разного сезона отела
Авторы: Самусенко, Л. Д.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Самусенко, Л. Д. Технологические показатели молока, полученного от коров разного сезона отела / Л. Д. Самусенко // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 306-310.
Аннотация: Проведенные исследования позволили установить, что при формировании молочной продуктивности нельзя не учитывать фактор сезон отела, так как он определяет уровень кормления животного, а следовательно качество и количество производимой цельномолочной продукции. Лучшее по качеству, санитарным показателям молоко, получено от коров зимнего сезона отела, на что указывает и расчет экономической эффективности, полученной от продажи молока коров зимнего сезона отела. Поэтому экономически эффективно при формировании молочной продуктивности стада учитывать не только генетический потенциал животного, но и правильно планировать отелы, учитывая все возможные факторы повышающие рентабельность производства.
Ключевые слова: крс, молочная продуктивность, качество молока, черно-пестрый скот, помесный скот, сезон отела
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16610
ISBN: 978-985-591-137-2
Располагается в коллекциях:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2021-17-2-306-310.pdf532,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.